C’est avec une grande fierté que Delphine FAU, gérante / enseignante et coach du centre équestre L’Étrier de Fontenilles, revient des championnats de FRANCE d équitation club qui se sont déroulés du 21 au 29 juillet à Lamotte Beuvron, au siège de la Fédération Française d’équitation.

En effet, partie avec 14 cavaliers de 10 à 21 ans, sur 12 poneys et chevaux, elle revient avec 5 couples classés dont 2 sur le podium!

• Médaille de bronze pour Justine BIALÉS, 12 ans, sur BANZAI DU PEYREL dans la catégorie CSO club 2 minimes 1
  • Médaille de bronze pour Laurane BREU, qui possède déjà son galop 7 et se dirige l’année prochaine vers les compétitions amateur, sur OBIER DU HALAGE, dans la categorie CCE Club 1 cadet et moins. À noter qu’OBIER a déjà été en 2016 champion de FRANCE sous la selle de Charlène BOUSQUET, également cavalière de L’Étrier.
  • Une 4eme place pour Jordane RHODES, 21 ans, sur SONATE SAINT AUBIN dans la catégorie CSO Club élite Jeune Senior.
  • Une 4eme place pour Amélie BOUTES, cavalière de 18 ans, sur SA MAJESTE, dans la catégorie CCE club 2 junior 2.
  • Une 17ème place Enzo BASQUEZ, jeune cavalier de 12 ans, sur SARAH DE BLONDEL, trotteuse du même âge, également dans la catégorie CSO Club 2 minimes 1.

Nous félicitons également des 9 autres cavaliers qui faisaient partie de l’équipe cette année. Tous ont beaucoup donné, se sont levés très tôt pendant 10 jours, ont supporté la chaleur excessive de cet été, ont pris soins de leurs compagnons de championnat et ont soutenu leurs camarades, parfois même après une défaite. L’esprit d équipe tant prisé par cette écurie était bien là !

L’Étrier de Fontenilles vous accueille les 1er et 8 septembre de 9 h à 19 h pour les inscriptions de l année 2018-2019 avec au total 20 créneaux proposés sur la semaine, du débutant au galop 7, à partir de 5 ans.

L’Étrier propose également des stages à partir du 20 août, des pensions au pré et en box.