[Restau] Le Canard sur le Toit , une réputation qui n’est plus à faire

 

À deux pas de la ville rose, la charmante demeure du XVIIIe siècle du Canard sur le Toit, bâtie des incontournables briques toulousaines, abrite un restaurant gastronomique, dont la réputation n’est plus à faire. Ici, « le monde sait », il sait que tous les cœurs gourmets et gourmands viennent se faire plaisir avec une cuisine de terroir et authentique. Sur ses tables, des assiettes riches, raffinées mais également généreuses et surprenantes, exclusivement préparées à base de produits frais. Un vrai succès pour cette adresse, qui allie savoureusement l’art et le goût de savoir conjuguer ses créations, quelle que soit la saison.

Quand le terroir éveille vos papilles…  Décorée avec caractère, cette bâtisse forme un parfait écrin pour la cuisine de Sébastien, qui « croque » depuis plus de 5 ans, ses plats tel un artiste…  Des produits de première qualité, talentueusement mis en valeur par la finesse d’exécution de ce chef. Un respect des saveurs des produits locaux, qui a d’ailleurs valu aux tables du célèbre volatile, d’obtenir un titre bien mérité de Maitre Restaurateur en 2012, et, sans aucun doute, de le conserver encore aujourd’hui ! Sa carte, évolutive au fil des mois, célèbre avant tout, les richesses de notre terroir et notamment le canard, sans pour autant jamais cesser de s’actualiser et de s’enrichir avec toujours plus de nouveaux produits. Tel est le dress-code des cuisines du Canard, un tablier de tradition sous une toque de modernité.

Vous êtes plutôt menu ou à la carte ?  Pour gérer d’une main de maître toute l’équipe, des fourneaux à la salle, demandez Gilbert ! Ancien et, à nouveau directeur du restaurant, il vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale aussi bien pour vos déjeuners que pour vos dîners. Car, le Canard sur le Toit, ce n’est pas seulement un service à la carte, le chef propose chaque jour une formule du midi différente, en version complète (19,50 €) ou entrée/plat – plat /dessert (16,50 €), ainsi que les 2 indétrônables menus du restaurant à 26 et 34 euros. Par ailleurs, pour respecter le cahier des charges de son titre de Maître Restaurateur, sachez que la carte du restaurant et ses traditionnels menus changent quatre fois dans l’année, pour suivre tout naturellement l’ordre des quatre saisons…  La carte d’automne fera donc son apparition dès ce mois-ci, avec quelques belles surprises culinaires à découvrir dans vos assiettes. Soyez curieux, profitez de l’offre « cocktail maison offert (pour 2 personnes) pour venir découvrir ce que la saison d’automne a de meilleur à vous offrir… Quant à la magnifique carte des vins, elle saura vous donner le vertige… avant même de boire un verre !

Le Canard s’invite à tous vos repas… Entre amis, collègues ou en famille, le restaurant possède de grandes salles ainsi que 7 salons calmes et discrets qui permettent d’accueillir entre 20 et 250 personnes. Rendez-vous de travail, séminaires mais également mariages, communion ou encore réunions de famille, profitez de tous les avantages que vous propose le restaurant, sa terrasse et son jardin privatif avec, en bonus, une splendide vue sur la piscine. Le Canard sur le Toit, ou dans vos assiettes, se consomme sans modération !

Les Formules du Canard sur le Toit

complète E/P/D à 19,50 € – E/P ou P/D à 16,50 €

Menus à 26 € et 34 €

Ouvert tous les jours.

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Le Canard sur le Toit 58 chemin de la Salvetat, Colomiers

Tél. 05 61 30 37 83 (réservation conseillée)

www.canardsurletoit.com

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Cécile Suner

Cécile Suner

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