À Plaisance, le 17 novembre dernier, une épicerie-restauration a ouvert ses portes amenant avec elle un fragment d’Espagne. C’est Edim, d’origine hispanique et sa femme Julie qui ont porté a bien ce projet né d’une envie de faire découvrir les vraies saveurs des produits espagnols, sans les prix faramineux généralement proposés en France. C’est grâce à sa famille, toujours présente en Espagne, qu’Edim reçoit des produits de qualités directement sélectionnés auprès des producteurs. Plusieurs voyages au pays pour s’assurer de la noblesse des mets et breuvages qui vous seront ensuite proposés en boutique comme le jambon Pata Negra, contrôlé Bellota, ou le fromage Manchego.

Du côté de l’épicerie fine, vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour faire vous même vos tapas et proposer à vos convives un apéro sympa à la maison. Même les professionnels peuvent se fournir ici. Dégustez les crackers bio Paul & Pippa (saveur tomate, fromage, carotte…) avec un fromage persillé ou Manchego, une tranche de charcuterie Pata Negra ou l’une des conserves de fruits de mer (moules, chipiron, coques). Accompagnez le tout d’une huile d’olive perlée Caviaroli (goût noisette, wasabi, thym, truffe, basilic…) et vous serez sûr de titiller le palais de vos proches !

Pour vous désaltérer pas moins d’une trentaine de références de vins sont proposés au verre comme à la bouteille (Sasteria, Protos, Campolosa, Arraez…), une succulente sangria, des bières espagnoles iconiques (Moritz, San Miguel, Mahou…) ou encore de la Vichy Catalan, une eau pétillante non sucrée aux arômes délicats (citron vert, menthe, orange…). D’ailleurs tout ce qui est présent à l’épicerie fine, est utilisé pour vous confectionner la vingtaine de tapas qui sont à la carte, à déguster sur place ou à emporter. De même pour les plats du moment qui sont au menu, comme la cassolette de Parmentier au chorizo et sa salade composée. En prévision des beaux jours qui s’installeront, Julie a déjà de nombreuses idées de salades et autres plats estivaux qui vous donneront l’eau à la bouche. La terrasse sera également aménagée pour vous recevoir au soleil. Le restaurant E&J est plein de surprise avec un menu brunch (café, jus d’orange, pan con tomate et jambon), une formule midi (sandwich ou demi tortilla, salade composée, patatas fritas et boisson soft), ainsi qu’un bon plan Afterwork, du mercredi au vendredi de 17h à 19h, où le verre de Tinto de Verano vous est offert pour toute planche de tapas achetée !

 

Qu’importe ce que vous commandez au restaurant, Edim et Julie se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs produits bijoux, notamment les huiles et vinaigres d’exception, tout en vous racontant leurs histoires avec passion. Chacun des produits vendu ici n’est pas seulement bon, il est également beau, tant visuellement que par son histoire. Les vinaigres proviennent de la famille Gardeny, dont le savoir-faire se transmet de génération en génération depuis 1908. Les huiles d’olives Mallafré aux saveurs uniques de café, gingembre, miel, citron ou orange, sont confectionnées en pressant l’huile et les fruits au même moment pour assurer un arôme naturel unique. Coup de coeur pour ces deux produits dont le goût savoureux se suffit à lui-même transportant vos papilles vers des arômes jamais explorés. Goûter l’un des produit vendus ici c’est vouloir repartir avec et le faire découvrir à ses proches. Il n’y a pas a dire Plaisance a reçu un petit bout d’Espagne en cet endroit !

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Amandine M
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