Le 2 février 2016, le centre commercial plein centre s’est vu doter d’un restaurant vietnamien et japonais devenu en peu de temps une institution à Colomiers, le Little Saigon. En buffet à volonté, à emporter ou sur place, sa cuisine se déguste à toutes les sauces (et surtout aux sauces asiatiques) !

Ce restaurant, les columérins le doivent à Paul Nguyen le propriétaire. Fruit d’un  challenge personnel de faire vivre un lieu mythique du centre-ville de Colomiers, ainsi que de faire découvrir la vraie cuisine vietnamienne avec ses épices et saveurs authentiques, le Little Saigon est né. Les amateurs de cuisine asiatique qui en connaissent déjà le goût reviennent inlassablement (moi la première). Ici, le buffet à volonté en propose pour tous les palais. Un îlot à dominance japonaise où makis, sushis, salades et parfois bò bún vietnamien se côtoient. Une partie wok où l’on fait son marché avant de se rendre devant l’un des 5 cuisiniers du restaurant pour que la magie opère. Tout un coin dessert où les pâtisseries maisons version mignardises se mêlent aux fruits et desserts asiatiques. Enfin, 2 parties où l’on peut déguster des plats vietnamiens à tomber : soupe de tamarin, boeuf Lok-Lak, nem de poulet, ragoût de boeuf au saté, nouilles sautées aux légumes…

Avec un buffet d’une telle profusion de bons produits, il ne fallait rien d’autres qu’un lieu spacieux et permettant d’accueillir jusqu’à 300 personnes pour en faire le QG de beaucoup d’habitants dans la région. Paul l’a bien compris en proposant la privatisation du restaurant pour des événements (mariage, anniversaire, baptême, CE…) à partir de minimum 150 personnes. Tout au long de l’année, des soirées sont organisées (concert, défilé, nouvel an, soirée à thème…). Par exemple, tous les vendredis soirs c’est Entrecôte Mix Party avec 5 viandes de race à l’appellation d’origine contrôlée qui sont sélectionnées et disponibles en découpe à la demande (poids, cuisson, sauce à votre convenance) et le week-end, buffet  de poissons frais selon arrivage.

En février, le Little Saigon sort le grand jeu, à commencer par le Nouvel An asiatique, avec seulement 250 places disponibles sur réservation. Après le succès de l’année dernière, deux dates sont mises en place cette année, le 09 février au soir avec des animations (danse du dragon, défilé, démonstration d’arts martiaux, tombola, soirée dansante) et le 17 au midi, toujours avec des plats préparés spécialement pour l’occasion (soupe pho bò boeuf/poulet, buffet de fruits de mer et poissons, entrecôtes, gambas géantes gratinées…). Le 16 février au soir c’est le Nouvel An Thaï-Dam qui fera des adeptes. Danses, tenues et chants traditionnels vous entraînerons dans cette culture, tandis que vos sens seront en éveils devant les plats spécialisés proposés pour l’occasion (salade de papaye, poisson au caramel salé, salade de boeuf mi-cuit mariné…)