Comme c’est de saison mais aussi super bon, Mathilde nous a déniché une recette de gâteau façon crumble aux pommes dont tous les ingrédients sont à retrouver chez Biocoop.
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients : Pour le gâteau : 250 g de farine, 150 g de beurre, 4 pommes, 150 g de sucre, 2 œufs, 15 cl de cuisine d’amandes, 1/2 sachet de poudre à lever
Pour le crumble : 60g de farine T55, 60g de sucre, 45g de beurre
- Préchauffer le four à 180°C.
 - Battre les œufs un à un dans un saladier puis ajouter le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la cuisine d’amandes tout en continuant de fouetter.
 - Ajouter la farine, le beurre fondu et la poudre à lever.
 - Pour finir, ajouter les pommes épluchées et coupées en dés à la préparation.
 - Verser la pâte à gâteau dans un moule beurré et fariné.
 - Préparer le crumble en mélangeant le sucre, le beurre mou et la farine à la main dans un récipient jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
 - Saupoudrer le crumble sur le gâteau.
 - Enfourner pour 30 minutes.
 - Laisser refroidir avant de déguster.
 
								
				