Journal-Diagonale

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients: 1 chou vert, 6 pommes de terre, 2 échalotes, 100 g de lardons, 2 saucisses fumés, 100 g de poitrine de porc fumé, 25 cl de vin blanc, thym, laurier, sel, poivre.

  1. Blanchir le chou : détacher et laver les feuilles du chou puis les plonger 3-4 minutes dans l’eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
  2. Faire revenir les lardons, les échalotes émincées et la poitrine de porc coupés en petits morceaux. Ajouter le chou et laisser cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.
  3. Ajouter le vin blanc, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter sur feux doux et à couvert pendant 20 minutes.
  4. Éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers, couper les saucisses en rondelles épaisses puis ajouter le tout au chou.
  5. Laisser cuire une vingtaine de minutes. Si besoin, rajouter un peu d’eau.
  6. Servir bien chaud.

Share

Comments are closed.