Les températures estivales étant désormais parmi nous, nous vous proposons une recette de dessert gourmande et rafraîchissante, qui met à l’honneur les pêches, fruit de saison par excellence !

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Réfrigération : 30 minutes

Ingrédients : 200 g de faisselle de brebis, 20 cl de crème liquide, 180 g de mascarpone, 1 cc d’extrait de vanille, 3 cs de miel, 90 g de beurre demi-sel, 200 g de galette bretonne pur beurre, 6 pêches, 20 g de pistaches décortiquées.

  1. Sortir le beurre et le laisser à température ambiante pendant 30 min. Placer un saladier et les fouets du batteur au réfrigérateur pour faciliter la réalisation de la chantilly.
  1. Dans un saladier, écraser les galettes bretonnes puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger énergiquement puis réserver.
  1. Dans un autre saladier, mélanger la faisselle et 2 cs de miel jusqu’à obtenir une texture onctueuse.
  1. Dans le saladier placé au réfrigérateur, verser le mascarpone, la crème liquide, l’extrait de vanille puis fouetter jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme. Ajouter la faisselle battue et mélanger délicatement.
  1. Couper les pêches en quartier et les faire revenir dans une poêle chaude et beurrée, ajouter 1 cs de miel et laisser cuire une dizaine de minute. Réserver au frais.
  1. Dresser les cheesecakes : à l’aide d’un emporte-pièce, placer au fond les biscuits puis ajouter la chantilly à la faisselle. Les placer 30 min au congélateur pour qu’ils se tiennent bien.
  1. Au moment de servir, déposer sur le dessus les pêches et les pistaches concassées.

Bonne dégustation et bel été !