Journal-Diagonale

POUR15 MUFFINS
PRÉPARATION : 20 MINUTES
CUISSON : 20/25 MINUTES
INGRÉDIENTS : 2 desserts végétaux riz chocolat
300 g de farine T65
100 g de sucre de canne
4 œufs
50 g d’huile de tournesol
2 cuillères à soupe de poudre cacaotée
5 cl de boisson végétale à l’avoine
1 sachet de poudre à lever
1 sachet de sucre vanillé
50 g de noix de pécan
50 g de noisettes
50 g de noix

LA RECETTE, PAS À PAS :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre à lever tamisée, le sucre, la poudre cacaotée et le sucre vanillé.
3. Ajouter ensuite les desserts végétaux riz chocolat, les jaunes d’œufs, l’huile de tournesol et la boisson végétale à l’avoine. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4. Dans un autre saladier, monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Les blancs doivent être fermes. Puis les incorporer délicatement et petit à petit à la première préparation.
5. Ajouter les différentes noix et noisettes. Mélanger.
6. Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner 20 à 25 min.
7. Laisser refroidir quelques instants à la sortie du four et déguster.

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