Journal-Diagonale

Le mercredi 2 février, c’est la Chandeleur ! Pour les plus motivé(e)s, vous pouvez bien sûr réaliser votre pâte à crêpes « maison ». Mais si vous êtes un peu pris par le temps, je vous recommande de tester les galettes de sarrasin proposées par Biocoop, bien moelleuses, fabriquées en Bretagne avec une farine moulue à la meule de pierre (plus authentique, ça n’existe pas !).

Pour les agrémenter, je vous propose une délicieuse recette sucrée, aux pommes et caramel au beurre salé, qui vous demandera seulement quelques minutes de préparation. À table !

Pour 4 personnes

Difficulté : très simple !

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 4 galettes de sarrasin Biocoop, 4 pommes, 50 g de beurre demi-sel, 4 cc de caramel au beurre salé

  1. Peler les pommes, couper en quartiers puis en lamelles.
  2. Faire revenir les pommes dans une poêle avec le beurre.
  3. Couvrir et baisser le feu pour terminer la cuisson.
  4. Réchauffer les galettes sur une poêle avec un morceau de beurre, ajouter les pommes au centre de la galette. Replier les bords.
  5. Verser le caramel au beurre salé juste avant de servir.
  6. Déguster bien chaud.

Conseil : vous pouvez aussi réaliser votre propre caramel au beurre salé avec 160 g de sucre, 80 g de beurre demi-sel et 20 cl de crème liquide.

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