En gratin, en velouté, … En automne, le potiron est à l’honneur ! Nous vous proposons ce mois-ci une recette qui change et dont le résultat, très esthétique, fera son petit effet sur votre table, y compris auprès des enfants !

POUR 4 PERSONNES

PRÉPARATION : 30 MIN

CUISSON : 20 MIN

INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée, 150 g de feta, 500 g de potiron, 1 panais, 1 jaune d’œuf, 1 cc de thym, 3 cs d’huile d’olive, sel, poivre.

  1. Préchauffer le four à 190 °C.
  2. Couper le potiron et les panais en petits dés. Dans une poêle huilée, faire revenir 20 min environ jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  3. Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. À partir du centre de la pâte, couper 8 rayons en étoiles en s’arrêtant à 10 cm du bord.
  5. Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes d’eau.
  6. Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta coupée en dés. Parsemer de thym.
  7. Replier les rayons sur la garniture et former une couronne.
  8. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 min environ de cuisson.
  9. Servir dès la sortie du four.