En gratin, en velouté, … En automne, le potiron est à l’honneur ! Nous vous proposons ce mois-ci une recette qui change et dont le résultat, très esthétique, fera son petit effet sur votre table, y compris auprès des enfants !
POUR 4 PERSONNES
PRÉPARATION : 30 MIN
CUISSON : 20 MIN
INGRÉDIENTS : 1 pâte feuilletée, 150 g de feta, 500 g de potiron, 1 panais, 1 jaune d’œuf, 1 cc de thym, 3 cs d’huile d’olive, sel, poivre.
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Couper le potiron et les panais en petits dés. Dans une poêle huilée, faire revenir 20 min environ jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- À partir du centre de la pâte, couper 8 rayons en étoiles en s’arrêtant à 10 cm du bord.
- Badigeonner la pâte de jaune d’œuf dilué dans quelques gouttes d’eau.
- Sur la partie non découpée, répartir les légumes et la feta coupée en dés. Parsemer de thym.
- Replier les rayons sur la garniture et former une couronne.
- Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner pour 20 min environ de cuisson.
- Servir dès la sortie du four.
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