Il a dit au revoir à l’Alsace et à un futur de pharmacien pour veiller avec passion sur un troupeau de chèvres laitières : Christophe est membre du GAEC des Hounts (dont nous vous parlions ici), engagé 100 % Bio dès 2004. Il y décline depuis 20 ans une farandole de recettes de fromages frais ou à pâte pressée, issus du lait cru de 600 Saanen à la belle robe blanche.

Élevées et nourries sur ce domaine qui fait face aux Pyrénées, ses chèvres produisent toute l’année un lait de qualité. Entre ses mains expertes, les étapes de caillage, moulage, salage et affinage vont transformer cet or blanc en fromages dont la réputation n’est plus à faire.

Leurs qualités reconnues en font des incontournables du Biocoop de Blagnac depuis 2008. « Nous livrons nos classiques et nos créations chaque semaine, et les clients les attendent !», dit Christophe. A retrouver en rayons : Garonnais et Gour noir, Tomes, Bûches, Caillaou, Lou Potz, Pilier toulousain, Escabier, Crabious enrobés d’épices…

En janvier, les amateurs de fromage fondu pourront découvrir le fondant incomparable et la finesse en bouche de la raclette de chèvre de Christophe, plus digeste que la version au lait de vache. A associer aux classiques pommes de terre ou à des poireaux d’hiver !

https://www.les-hounts.fr/

Un article par Amélie Jolivet