Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients : 100 g de flocons d’avoine, 100 g de son d’avoine, 50 g de noisettes, 50 g de poudre de noisette, 1 sachet de poudre à lever, 1 cc de cannelle, 3 œufs, 60 g de miel, 90 g de sucre de canne, 125 g de fromage blanc, 4 pommes, 50 g de beurre
- Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits dés puis les faire cuire dans une poêle avec le beurre. Saupoudrer de sucre (50 g) et laisser caraméliser. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les flocons et le son d’avoine, la poudre de noisette, la cannelle et le sachet de poudre à lever.
- Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le sucre (40 g) et le miel. Ajouter le fromage blanc et mélanger à nouveau.
- Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les 3/4 des pommes caramélisées et mélanger à nouveau. Verser le tout dans un moule préalablement chemisé.
- Sur le dessus, déposer les noisettes grossièrement concassées et le reste de pommes caramélisées. Enfourner 40 min à 180 °C.