Ingrédients : une bûche de chèvre, 40 g de farine, 10 tartines craquantes au sarrasin, 40 g de chapelure, 2 œufs, huile, miel, sel et poivre.

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

  1. Coupez la bûche de chèvre en 12 rondelles.
  2. Dans une première assiette, mélangez la chapelure et les tartines craquantes préalablement émiettées. Dans une seconde assiette, mettre la farine et dans une troisième, mettre les œufs battus avec une pincée de sel.
  3. Passer chaque rondelle de chèvre dans la farine puis une première fois dans l’œuf puis dans le mélange chapelure et sarrasin. Repasser la rondelle de chèvre dans l’œuf et dans la chapelure pour éviter que le fromage ne sorte pendant la cuisson.
  4. Faire frire dans une poêle avec de l’huile bien chaude jusqu’à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes. Déposer après cuisson sur une feuille de papier absorbant.
  5. Servir les bouchées chaudes arroser de miel sur un lit de salade verte assaisonnée.

Une recette gourmande et « petit budget » (1,50€ par personne) pour bien commencer l’année !