Pour un goûter réconfortant, qui séduira petits et grands, suivez notre recette très facile de cookies amandes et chocolat, préparés avec de la farine de sarrasin qui apportera un petit goût de noisette. Bon appétit !

Niveau de difficulté : 1 étoile

Pour 8 cookies

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 4 blancs d’œufs, 200 g de purée d’amande blanche, 1 cuillère à café d’extrait de vanille, 150 g de sucre complet, 150 g de farine de sarrasin, 125 g de de chocolat dessert, quelques amandes blanches.

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger les blancs d’œufs, la purée d’amande blanche, la vanille, le sucre et la farine de sarrasin jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des boules de pâtes façonnées à la main ou à l’aide de 2 petites cuillères.
  4. Aplatir légèrement les boules et déposer sur le dessus du chocolat coupé grossièrement ainsi que quelques amandes blanches.
  5. Enfourner pendant 15 min, puis laisser refroidir quelques instants avant de déguster.