Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients : 200 g de flocons d’avoine, 400 ml de boisson végétale à l’amande, 60 g de sucre de canne complet, 4 cs de purée d’amande, 1 sachet de poudre à lever, 2 pommes, 2 poires, 8 carrés de chocolat, 2 pincées de cannelle.

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la boisson végétale, le sucre de canne, la poudre à lever, la purée d’amande et la cannelle.
  3. Déposer le mélange dans 4 petits ramequins individuels.
  4. Sur le dessus de chaque ramequin, déposer une demi-pomme et une demi-poire coupées en petits morceaux. Ajouter 2 carrés de chocolat concassés grossièrement.
  5. Enfourner 10 minutes. À déguster encore chaud avec un trait de purée d’amande sur le dessus !

Astuce : Le porridge peut aussi se préparer la vieille au soir et être conservé au frais, avant d’être réchauffé le matin.