Attrapez votre plus beau tablier et vos couteaux de cuisine, la rédaction passe derrière les fourneaux pour vous proposer des recettes faciles et délicieuses à intégrer dans votre quotidien.

Avec l’arrivée des beaux jours, la traditionnelle salade fait son retour sur le devant de la scène ou plutôt sur le devant de nos fourneaux mais il est grand temps de rompre avec les iconiques salades César, gasconne ou autres, et de découvrir une salade au mélange étonnant aux notes sucrées-salées.

À cette occasion, nous avons testé pour vous la salade fraises-burrata, une étonnante composition qui vous laissera sans voix.

Pour composer cette salade, il vous faudra :
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de fraises
  • 2 burratas
  • Un demi-citron
  • Basilic
  • Une pincée de sel
  • Un filet d’huile d’olive

Commencez par laver vos fraises à l’eau claire, puis découpez les queues des fraises.
(Petite astuce : placez les queues de fraises dans une bouteille d’eau et laissez-les infuser. Vous pourrez ensuite déguster une eau aromatisée maison.)

Coupez les fraises en quatre et répartissez la quantité de votre choix dans des petits bols.
Ajoutez dans chaque bol deux cuillères à café de jus de citron.
Ensuite, coupez la burrata en deux et placez une moitié sur les fraises, au centre du bol.
Ajoutez une pincée de sel et déposez quelques feuilles de basilic sur la burrata.
Pour terminer, ajoutez un filet d’huile d’olive… et le tour est joué !
Vous n’avez plus qu’à déguster cette recette simple et originale, qui restera à coup sûr dans les annales.