Cet été, vos magasins Biocoop vous invitent à voyager… Dans vos assiettes ! Au programme : un délicieux wok de légumes, délicatement relevé de graines de sésame.

Astuce : varier les plaisirs avec des épices curry et d’autres légumes, suivant la saison !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients : 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 400 g de petits pois, 2 carottes, 1 brocoli, 150 g de pousses de haricots mungo, 1 gousse d’ail, 1 oignon, 1 petite racine de gingembre, 5 cs d’huile de coco, 3 cs de sauce soja, 1 cs de miel, 1 cs de vinaigre de riz, 2 cs de graines de sésame, cébette ou coriandre pour la décoration, 400 g de nouilles soba.

  1. Peler et émincer finement l’ail et l’oignon, râper le gingembre et éventuellement hacher finement un piment. Peler les carottes, laver les légumes et émincer finement en lamelles. Couper le brocoli en fleurette.
  2. Chauffer l’huile de coco dans un wok et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter ensuite les légumes et faire cuire à feu vif en remuant pendant 10 à 15 min (si vous souhaitez des légumes croquants ou fondants).
  3. Ajouter en fin de cuisson la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, les haricots mungo et les graines de sésame.
  4. Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée, égoutter puis rincer les nouilles à l’eau froide afin d’éviter qu’elles collent entre elles.
  5. Incorporer les nouilles à la préparation et faire revenir l’ensemble rapidement à feu vif.
  6. Dresser les bols ou assiettes, parsemer de coriandre ou de cébette émincée.