Les beaux jours sont (enfin !) arrivés, et avec eux, les envies de pique-niques et apéritifs en extérieur ! Nous vous proposons une recette originale de wraps pour régaler vos convives. Devineront-ils l’ingrédient mystère ? Le tartare d’algues !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 15 min

Ingrédients : 4 galettes de sarrasin, 100 g de tartare d’algues classique, qq feuilles de salades, 16 falafels ou bouchées végétales, 15 cl de crème fraîche liquide, 5 cs de fromage blanc, 1 citron, 1 gousse d’ail, des herbes de Provence.

  1. Préparer la sauce : dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage blanc. Ajouter la gousse d’ail pelée et écrasée, les herbes de Provence, le jus de citron ainsi que quelques zestes. Bien mélanger et réserver au frais.
  2. Faire revenir les falafels à la poêle avec un filet d’huile d’olive ou au four selon le temps indiqué sur le paquet.
  3. Pendant ce temps, faire chauffer les galettes à la poêle avec une noisette de beurre quelques instants.
  4. Monter les wraps : sur une galette, déposer quelques feuilles de salade, 4 falafels, quelques cuillères de sauce et enfin du tartare d’algues. Puis rouler la galette pour former un wrap et la couper en 2. Recommencer pour les 3 galettes restantes.
  5. Servir accompagnés d’une salade de crudités.