Les championnats de France de Natation Synchronisée en catégorie Avenirs (nageuses de 8 à 12 ans) et en Toutes Catégories TC (nageuses de 15 à 25 ans) ont eu lieu en Alsace à Schiltigheim du 26 juin au 2 juillet.

Le Club de Colomiers Nat Synchro était bien représenté avec 12 nageuses en Avenirs et en Toutes Catégories. Nos nageuses avaient réussi à se qualifier dans différentes épreuves lors des championnats régionaux et interrégionaux.

Ambre Olmedo

En Avenirs, 3 solos étaient présentés par nos nageuses pour les années d’âge 2011 et 2012. Après de superbes prestations Ambre Olmedo se classa 4ème française 2011, Louise Barut 4ème française 2012 et Clémentine Lemaire 9ème française 2012.

2 duos étaient également qualifiés sur le thème des robots : Ambre et Maelys Rigal se classent 5èmes françaises et Louise et Clémentine 13èmes françaises.

En ballet libre, nous présentions une jeune équipe prometteuse qui nageait sur le thème du cirque et qui s’est classée 11ème équipe française.

Eva Lafontan

Enfin dans l’épreuve technique des Figures Imposées, Ambre Olmedo décroche l’argent et le titre de Vice Championne de France ! Bravo à cette jeune nageuse de 12 ans pour ce 1er titre national en individuel dans une épreuve rassemblant 260 nageuses !

Pour les TC, différentes épreuves ont également été présentées :

• Le ballet combiné alliant à la fois des solos, duos et des mouvements en équipe dans lequel nos nageuses se sont classées 4èmes françaises
  • Le ballet libre, épreuve reine de la natation artistique, pour lequel une belle 5ème place a été décrochée
  • En duo, Marine Emourgeon et Clara Valiente se sont classées 6èmes et Chloé Cornu et Maylis Trouillon 10èmes
  • En solo, Margaux Lalanne se classe 9ème française et Eva Lafontan décroche la médaille d’argent et le titre de Vice Championne de France ! Bravo Eva pour cette nouvelle médaille nationale à ton palmarès !

Bravo à toutes nos nageuses Avenirs Lucie, Marie, Capucine, Marina, Eva, Calie, Louise, Clementine, Maelys et Ambre et Toutes Catégories Chloé, Marine, Margaux, Juliette, Charlotte, Maella, Anna, Maylis, Clara, Laura, Salomé et Alizée !

Merci à leurs entraineurs Carla, Marion, Gaëlle et Géraldine pour le travail effectué pendant toute cette saison ! Rdv la saison prochaine pour de nouvelles aventures aquatiques !

Un grand Bravo tout particulier à Ambre Olmedo et Eva Lafontan pour ces 2 titres de Vices Championnes de France, le club et les Columérins sont fiers de vous !