Fin Novembre ont eu lieu à Toulouse les journées d’automne, Compétition qualificative pour les championnats de France Hiver (CDF) Elite, regroupant les nageuses des régions Nouvelle Aquitaine et Occitanie dans deux catégories : Jeunes et Juniors.

Le club de Colomiers Nat Synchro a porté haut les couleurs de la ville puisque les nageuses sont revenues avec de très beaux résultats.  La catégorie Jeune concourait dans une épreuve technique : les figures imposées.  106 nageuses de 11 à 14 ans s’affrontaient et les columérines ont remporté de nombreuses médailles :  Cali (2008) : Médaille de bronze au classement général,

Dans leurs catégories d’âge : Juliette et Clémentine (2009) : Médailles d’or et de Bronze et Ambre et Maëlys (2011) Médailles d’or et de Bronze.

Grace à leurs performances, toutes les nageuses de la catégorie jeunes ont gagné leurs places pour les CDF Hiver Elite à Aix en Provence.

L’équipe Juniors composée de nageuses de 14 à 16 ans, était en compétition pour une qualification en ballet et la concurrence était rude puisque seules les 2 premières places étaient qualificatives.  Louna, Lou, Amélie, Aïnoa, Jeanne, Maïlys, Alizée, Sarah, Justine, Héloïse, Lola et Louisa ont démontré de très belles qualités artistiques et techniques et ont réussi à se classer 2ème sur 7 équipes.  En Solo, Camille et Louise se sont classées respectivement Médaille d’or et Médaille de bronze. Les juniors décrochaient également toutes leurs tickets pour le championnat de France Hiver.

Mi-décembre, c’est donc de nouvelles épreuves qui attendaient les nageuses de Colomiers Nat Synchro à Aix en Provence face aux meilleures nageuses Françaises. Les Jeunes renouvelaient l’épreuve des figures imposées et Cali réussit à décrocher sa place pour les sélections en équipe de France.

En catégorie Avenir (8 à 11 ans), 4 nageuses de Colomiers étaient inscrites à une épreuve de Figures imposées destinées aux nageuses faisant partie des différents Centre d’Accès nationaux à la Formation (35 nageuses). Ambre s’est classée 2ème française et 1ère 2011, Louise s’est classée 5ème française et 4ème 2012, Maëlys 19ème et Clémentine 22ème

En juniors, Camille et Louise obtenaient de très bons résultats. Camille se classait 2ème Junior 2007, faisant ainsi partie des 11 nageuses sélectionnées, en équipe de France.  L’équipe juniors réalisait également une magnifique compétition affrontant les 17 meilleures équipes de France, elles se classaient à la 6ème place française en catégorie élite.

Bravo à toutes ces nageuses et également à leurs coachs Elodie, Géraldine, Carla et Marion. Bravo les filles, le club et les columérins sont fiers de vous !

Rendez-vous pour découvrir ce sport, le samedi 14 janvier à 17h à l’Espace Nautique Jean Vauchère à Colomiers pour le gala d’hiver ainsi que pour partager la galette des rois du club. Magnifique spectacle en perspective !