Préparation : 20 minutes

INGRÉDIENTS

Pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 1 cs de sucre glace
  • 2 crèmes dessert à la vanille
  • 8 palets de chocolat blanc
  • 20 cl de jus de clémentine
  • 1 feuille de gélatine (ou 2 g d’agar-agar à faire bouillir dans le jus de clémentine)
  1. Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la feuille de gélatine. Verser le jus de clémentine dans une casserole, ajouter la gélatine égouttée et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit fondue.
  2. Répartir le jus de clémentine dans 4 verrines ou verres. Réserver au réfrigérateur pendant 2h.  
  3. Avant de servir, préparer la mousse :  séparer les blancs des jaunes œufs, monter les blancs en neige bien fermes et ajouter le sucre glace à la fin en continuant de battre.
  4. Incorporer délicatement la crème dessert dans les blancs. Verser la mousse dans les verrines avec la gelée de clémentine. Réserver 15-30 min au frais.  
  5. Au moment de servir, parsemer de brisures de chocolat blanc.

Astuce : vous pouvez remplacer la gélatine par 2 g d’agar-agar en faisant bouillir le jus de clémentine quelques instants.