À l’approche du réveillon, les alcools se chargent en épices, en bulles, et en prestige.

© Hélène Ressayres

On sort les bouteilles d’exception pour clôturer un repas haut en saveurs, ou pour offrir tout simplement. Le temps est à la dégustation et à la tradition. Les bières de Noël sont incontournables dans la culture bavaroise. À retrouver en boutique : « La Bush de Noël », au caractère bien trempé, et forte en épices, ou « La Mère Noël, une bière bonde avec des saveurs plus douces en bouche. Le « V and B » propose aussi une large gamme de vins et spiritueux. L’Armagnac de la « Maison Jean Cavé », indétrônable best-seller pour les fins de repas, ou encore le prestigieux rhum jamaïcain, accompagnent les grands moments de retrouvailles. Des alcools les plus consensuels aux plus pointus, laissez-vous guider par les conseils experts de la maison. Côté bulles, champagnes d’exception ou crémants très bon rapport qualité-prix, sauront satisfaire toutes les bourses.

 

Et pour les fêtes de fin d’année arrosée et heureuse, comme le disait Goswin de Stassart : « La modération plus que toute autre vertu, sert de garantie au bonheur ».