Spécialisée dans les produits lorrains et alsaciens, la boucherie et charcuterie columérine surprend et régale. Parmi ses bestsellers, le fuseau lorrain, les saucisses à croquer, ou encore les knacks, font la réputation de l’enseigne. « Nous fumons sur place notre poitrine de porc, et faisons en sorte d’adapter nos recettes aux goûts de notre clientèle, qui a une préférence pour des recettes moins prononcées en fumage », développe Damien Weber, gérant et boucher de « L’Atelier Weber ». Inventive
et généreuse, la cuisine de la maison est riche en surprises. Les gourmets succomberont aux sucettes de boeuf farcies aux oignons frits et au méli-mélo d’herbes. Les pressés seront quant à eux conquis par les papillotes de volaille prêtes à cuire. Une grande nouveauté de cette année, qui propose des ballottines de poulet sauce basquaise, carbonara, ou coco-curry. A glisser au four vingt minutes et à consommer sans modération !
La partie traiteur demeure toujours aussi créative avec ses plats cuisinés : gratins de légumes, poulet coco, ou woks… préparés selon l’humeur du boucher. Les afficionados de tradition ne seront pas en reste, avec l’incontournable choucroute maison et les pâtés lorrains de « L’Atelier Weber ». Pour les fêtes, l’enseigne tient sa promesse avec des produits faciles à cuisiner, et toujours de qualité. L’heure est à la fête et aux « Box Aperitif » : un pêle-mêle de six spécialités au choix (mini burger italien,
arrancini, wraps, ou encore sucettes chèvre-miel…) à composer soi-même.
« Nous voulons faciliter la vie à ceux qui auraient décidé de cuisiner pour les fêtes. Le paletot de volaille, est aussi simple à préparer que délicieux ! Semi désossé et farci, il ne reste plus qu’à le trancher pour le servir », développe Damien Weber. Les produits phares comme le boudin blanc et le foie gras faits maison, conservent leurs lettres de noblesse sur les tables de fin d’année. Sans oublier les traditionnelles volailles festives, venues tout droit des prairies Landaises, élevées en plein air, et nourries au grain. C’est une large gamme estampillée « Label Rouge », qui annonce de belles recettes en perspective. « Les pintades chaponnées ou les oies seront parfaites pour les grandes tablées. Vous pourrez servir les pigeonneaux avec une sauce brune, et les accompagner d’une poêlée de champignon et de pommes de terre. Les cailles pourront quant à elles être lardées et farcies. », propose le boucher Damien Weber.

Atelier Weber
2 bld Général de Gaulle
31770 Colomiers
05 61 71 83 09 – FB : @L’atelier Weber
Ouvert du mardi au samedi : 8h30- 12h30 et 16h-19h30
Ouvert le dimanche : 8h30 à 12h30