Pour ne rien manquer d’un repas d’exception, le meilleur ouvrier de France Jean-Luc Beauhaire propose au marché Victor Hugo, des Carmes et dans sa boutique de Lèguevin, une large gamme de pains fabriqués avec passion. Une pâte pétrie avec minutie dans son fournil, qui donne chaque matin naissance à une large gamme bio : pains complets, aux céréales, à la farine de blés anciens et d’épeautre. Passionné, et pour aller plus loin dans sa démarche, le boulanger s’est récemment lancé un nouveau défi  : celui de semer et transformer son propre blé. C’est en effet une volonté de créer un pain unique, issu d’une variété de blé spécifique, qui anime le boulanger. « Ce blé sera écrasé sur une meule de pierre afin de garder toutes les qualités nutritives du grain. La fabrication de ce pain respectera les valeurs morales et artisanales qui sont les miennes, et sera confectionné selon la méthode ancestrale : «  Respectus Panis  », développe Jean-Luc Beauhaire. Pour ce faire, l’artisan s’est rapproché d’un ami agriculteur, Adrien Aries, qui s’est largement engagé dans ce projet. Ces fêtes de fin d’année sont d’ailleurs l ’occasion de redécouvrir le savoir-faire unique du Meilleur Ouvrier de France, à travers ses pains spéciaux. Le foie gras surprendra avec un pain d’épice nature ou un pain au cacao choco. Les viandes de caractère verront leurs arômes révélés par le pain au blé ancien. Les fruits de mer se dégusteront accompagnées du pain ancien au citron tigré. Les fromages doux s’accorderont idéalement avec le pain aux noix et raisins. Enfin, la meulière aux fruits tiendra ses promesses pour un petit déjeuner d’après réveillon tout en douceur.

« MAISON BEAUHAIRE »
ZAC DE LENGEL, 4 ALLÉES DES CORDELIERS
31490 LÈGUEVIN
05 34 52 41 30

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