Journal-Diagonale

A l’heure des grillades, les plus beaux morceaux de viande sont les stars du déjeuner. En marinade, saupoudrées de gros sel, ou nature, elles accompagnent, avec toujours autant de succès, les retrouvailles en famille ou entre amis. Alors que 71% des Français possèderaient un barbecue ou une plancha, ils se tournent désormais vers des recettes plus originales et des équipements plus performants. La pièce du boucher, ingrédient essentiel pour une grillade réussie, demeure quant à elle indétrônable. Diagonale tranche dans le vif et sélectionne les meilleures boucheries de l’ouest toulousain.

 

A « L’Atelier Weber » de Colomiers, le travail se fait en famille. Venus tout droit de leur Lorraine natale, Damien Weber, son père Patrick, et son frère Yann, donnent à découvrir les spécialités de leur région. De la « Bockwurst » ( saucisse de boeuf), aux saucisses à griller au fromage, ce sont des recettes inédites tout droit venues de Forbach, qui confèrent originalité et gourmandise aux grillades de cette saison. « Nous avons adapté nos recettes aux goûts de notre clientèle. Nous proposons ainsi des produits moins fumés et moins salés que les créations d’origine, tout en restant sur des recettes traditionnelles », explique Damien Weber, patron de l’enseigne. Pour les puristes, la « Maison Weber » propose un beau panel de viandes à griller. De l’agneau pyrénéen élevé en plein air, ou une large gamme de races à viande comme la Limousine, la Charolaise, mais aussi la Gasconne, et du boeuf gras d’Ariège. Les gourmets ne seront pas en reste, puisque la maison rentre régulièrement des pièces d’exception, comme l’agneau de lait des Pyrénées, ou encore du « Tomahawk », un T-Bone maturé difficile à trouver, et très réputé chez les anglo-saxons notamment. Autant d’exclusivité qui font de la boucherie-charcuterie une adresse incontournable pour les amoureux de barbecue.

© Hélène Ressayres

« Nous souhaitons aussi élargir notre gamme de grillades pour les beaux jours. Nous allons rentrer  des spécialités espagnoles, comme la Pluma et la Presa ibérique, des travers de porc, des côtes de boeuf maturées, et des cochons de lait entiers sur commande », donne à saliver Damien Weber. En attendant, des colis « prêts à griller », sont désormais disponibles : colis brochettes, saucisses, mixte, ou découverte… pour accompagner les après-midi où la gourmandise se mêle au farniente des beaux jours. Un bar salade vient d’ailleurs depuis peu apporter un peu de fraîcheur au rayon traiteur. Salade iranienne, pomme de terre, ou encore taboulé : ce sont pas moins de 6 recettes maison qui sentent bon l’été. Enfin, comme un barbecue ne va pas sans apéritif, la « Maison Weber » propose des planches de fromage et charcuterie, annonciatrices de déjeuners riches en saveurs et en convivialité.

Share

27 Comments

  1. 296628 858231Just wanna input on couple of common points, The site style is perfect, the articles is very excellent : D. 420479

  2. 65787 835656Wow, cool post. Id like to write like this too – taking time and real effort to make a good article but I procrastinate too a lot and never seem to get started. Thanks though. 4748

  3. 11185 551129It is onerous to search out knowledgeable individuals on this topic, nevertheless you sound like you already know what youre talking about! Thanks 515110

  4. 155782 12939Hey there! Great stuff, please do tell us when you post again something related! 365461

  5. 274424 193095As I internet website possessor I believe the content material matter here is rattling fantastic , appreciate it for your efforts. You ought to maintain it up forever! Very good Luck. 605555

  6. 228996 402298Echt tolle Seite. Rubbish bin eigentlich nur per Zufall hier gelandet, aber ich bin jetzt schon complete von der tremendous Seite beeindruckt. Gratuliere dazu!! Viel Erfolg noch durch der sehr guten Home-page mein Freund. 864585

  7. 765031 551376We dont trust this amazing submit. Nevertheless, I saw it gazed for Digg along with Ive determined you can be appropriate so i ended up being imagining within the completely wrong way. Persist with writing top quality stuff along these lines. 246552

  8. 834952 373404For anybody who is considering about external complications, sometimes be tough amaze those to realize to produce just a single weed in this quite flowing generally requires eleven liters concerning gasoline to. dc totally free mommy weblog giveaways family trip home gardening residence power wash baby laundry detergent 800397

  9. 734185 408318Im certain your publish and internet website is incredibly constructed 330006

  10. 47318 885341This is something I in fact need to try and do a lot of analysis into, thanks for the post 624216

  11. 341604 604429Fantastic post, I conceive web site owners ought to learn a great deal from this web blog its rattling user genial . 519476

  12. 263676 852868I was curious if you ever considered changing the layout of your site? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or two images. Maybe you could space it out better? 79889

  13. 726042 788692My wife style of bogus body art were being quite unsafe. Mother worked with gun 1st, soon after which they your lover snuck free upon an tattoo ink ink. I was positive the fact just about every need to not be epidermal, due towards the tattoo ink could be attracted from the entire body. make an own temporary tattoo 573293

  14. 714467 87274I really like your writing style, fantastic info, thankyou for posting : D. 97214

  15. 150379 44912Ive applied the valuable points from this page and I can definitely tell that it gives a lot of assistance with my present jobs. I would be really pleased to maintain obtaining back in this web page. Thank you. 421317

Laisser un commentaire