Située à l’entrée Est de Samatan, aka la Capitale Mondiale du Foie Gras, la Maison Puntis est une référence dans le monde de la boucherie charcuterie. Son secret : travailler à l’ancienne.
C’est en 1982 que démarre l’activité avec Christian et Monique, parents des dirigeants actuels Fred et Tony Puntis. À cette époque, l’activité se réalise dans un simple camion boucher. Aujourd’hui, c’est un grand bâtiment immanquable à l’entrée de la ville qui est secondé par un camion sillonnant les marchés du coin du lundi au samedi.
Chez Puntis, on travaille comme on l’a toujours fait, à savoir à partir de carcasses entières, d’approvisionnements locaux et de méthodes qui ont traversé les décennies. Assis sur cette indéboulonnable base, l’établissement propose boucherie, charcuterie mais aussi un volet traiteur qui fait plaisir. Pour celles et ceux qui aiment la viande maturée, sachez qu’ils ont été les pionniers du domaine dans la région, proposant ce produit désormais très en vogue depuis près de 20 ans.
Dans les best-sellers de La Maison Puntis, on retiendra une saucisse faite de morceaux de viande choisis (et non pas de ce qui reste) sans autre apport qu’un simple sel/poivre, un paquet de déclinaisons de Porc Noir de Bigorre mais également leur pâté en croûte. Pâte faite maison, magret, figues confites et foie gras font de ce produit une vraie merveille.
La Maison Puntis, c’est très clairement oui !
Maison Puntis
Route de Toulouse, 32130 Samatan
05 62 62 57 71
Fb/Insta @maison.puntis