À l’heure des fêtes de fin d’année, on sort le grand jeu et les tables se mettent sur leur 31. On sort les produits raffinés et incontournables de saison, on revisite certains classiques, et surtout, on fait de chaque menu un moment spécial. Des gourmets pantouflards au tradi de sortie, chacun a sa bonne adresse pour un repas d’exception. De l’épicerie prestigieuse au restaurant atypique, en passant par le gastro à emporter, la gourmandise est au rendez-vous des veillées de décembre.
Que ces fêtes de fin d’année soient une invitation au voyage gustatif ! Bonbons, tablettes, ou confiseries, le chocolat est l’invité d’honneur de nos tables. Fruit d’un savoir-faire artisanal et d’une passion pour l’exotisme, chacune des douceurs de « De La Fève Au Palais » à Tournefeuille nous transporte. Pistache d’Iran, noisettes du Piémont, ou vanille de Tahiti… Autant de matières nobles mises à l’honneur à travers chaque bouchée. En ballotin, en sachet, ou en tablette, la dégustation est au menu. « Globe trotteur des saveurs » comme ils se définissent, les artisans chocolatiers se déplacent une fois par an dans un pays étranger pour récupérer fleurs, épices, ou fruits, afin de l’associer avec un chocolat provenant du même pays. Ce sont au total huit personnes qui font voyager les clients lors des dégustations. Le leitmotiv de l’équipe : « Se faire plaisir au travail pour offrir l’excellence ». Un talent que l’on retrouve à chaque cuillère de glace, sorbet, ou entremet de la maison. Une expérience unique à vivre à chaque carré de chocolat, qu’il soit d’exception, pure origine, au gingembre, ou au sésame.
« DE LA FÈVE AU PALAIS »
5, BOULEVARD VINCENT AURIOL 31170 TOURNEFEUILLE
09 84 06 32 40