Au sein d’une décoration chaleureuse, dans une maison de famille au caractère atypique, « Le Canard Sur Le Toit » déroule le tapis rouge à des produits d’exception pour Noël. Pour ce menu de réveillon, huîtres chaudes et nems à l’effiloché de canard, ouvrent les festivités. Le duo de foie gras de canard et sa poêlée de pommes caramélisées, le mi-cuit au coings et aux noix, ou le carpaccio de Saint-Jacques, font ensuite leur entrée. Les gourmets devront faire un choix entre le filet de bœuf Wellington sauce périgueux, ou le bar entier en portefeuille. Pour clore le repas tout en gourmandise, l’heure est à la traditionnelle bûche aux marrons et aux clémentines.
Une table qui accorde une grande place aux matières premières de qualité, et qui travaille de très près avec les producteurs locaux. La « Maison Samaran » pour le canard, la boucherie « Rumeau » pour la viande, « Les Jardins de Myrtille » et « Les Rendez-vous Primeur » pour les fruits et légumes. Un amour des produits frais que « Le Canard Sur Le Toit », certifié maître restaurateur, distille dans chacune de ses créations culinaires. Parmi ses nouveautés, le pavé de Turbot poché au lait et sa sauce au beurre salé demeure un best-seller. « Nous nous fournissons auprès de la maison
« Guivarch » pour les poissons, et chez « Bellocq » pour les crustacés », développe Anne Salbayre, directrice générale de l’enseigne. L’incontournable foie gras et le cassoulet toulousain font sans conteste eux aussi partie des stars du restaurant. Des mets accompagnés par la maison
« Moët Et Chandon » pour ses champagnes, qui font pétiller les fins de repas.
Pour 2020, « le Canard Sur Le Toit » promet encore quelques belles surprises. Une cuisine traditionnelle qui se réinvente lors de chaque occasion spéciale, comme la Saint valentin, ou la fête des mères.
À noter, l’extension de l’hôtel, avec ses vingt-deux chambres supplémentaires, et ses deux salles de séminaires.

« LE CANARD SUR LE TOIT »
58 CHEMIN DE LA SALVETAT
31770 COLOMIERS / 05 61 30 37 83