Journal-Diagonale

Pour une rentrée placée sous le signe de la gourmandise, nous vous proposons de réaliser cette délicieuse recette de pâte à tartiner aux éclats de noisettes, qui régalera à coup sûr petits et grands !

Astuce supplémentaire : pour gagner du temps et acheter la juste quantité, retrouvez des noisettes grillées, prêtes à l’emploi, au rayon vrac de votre magasin Biocoop Plaisance !

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Réfrigération : 2 h minimum

INGRÉDIENTS : 200 g de chocolat noir dessert, 1 cs de sirop d’agave, 50 ml de boisson végétale de riz, 10 cl de crème de soja, 30 g de noisettes

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Placer les noisettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 à 15 min pour les torréfier.
  3. Frotter les noisettes vigoureusement dans un torchon propre de façon à retirer un maximum de pellicules brunes. Concasser les noisettes puis réserver.
  4. Faire fondre le chocolat avec la boisson végétale au bain-marie.
  5. Une fois le chocolat fondu, ajouter le sirop d’agave. Bien mélanger.
  6. Incorporer les noisettes dans le chocolat et mélanger délicatement. Enfin, ajouter la crème de soja et mélanger.
  7. Verser la pâte à tartiner dans un pot propre et qui se ferme hermétiquement. Laisser reposer 2 heures minimum au réfrigérateur.
  8. Se conserve au frais pendant une semaine.

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