Journal-Diagonale

En janvier, les kiwis et les poires sont à l’honneur ! Riches en vitamine C, ce sont de formidables alliés pour se prémunir des petits maux de l’hiver. Suivez notre recette pour un dessert sain et gourmand !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients : 5 kiwis, 3 poires, 1 mangue, 100 g de muesli, 85 g de sucre fin, 100 g de mascarpone, 150 g de crème liquide entière bien froide, 1 gousse de vanille, du jus de citron.

  • Eplucher et couper la mangue en morceaux puis mixer-les avec 30 g de sucre et quelques gouttes de jus de citron jusqu’à obtenir un coulis. Réserver au frais.
  • Dans un saladier bien froid, mélanger la crème, le mascarpone, 25 g de sucre et les grains de la gousse de vanille. Fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly bien ferme puis réserver au frais.
  • Peler et couper les kiwis et les poires en petit dés puis mélanger avec le sucre restant.
  • Déposer dans le fond de 4 verrines un peu de muesli, recouvrir du mélange kiwi-poire puis d’un peu de chantilly. Terminer par un peu de coulis de mangue et servir immédiatement.

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