Pour la 4ème année presque consécutive, les 13 et 14 octobre, Minjat renouvelle son opération « Presse ton jus ». Deux jours de pressage de pommes de fin de saison pour en faire du jus et éviter d’autant le gaspillage.

S’il est bien une animation à ne pas manquer chez Minjat, c’est bien celle ci. Déroulant une chaine de production artisanale devant le magasin, l’équipe va presser 5 tonnes de pommes durant deux jours pour en faire du jus. Un pue comme pour les vendanges, cette opération est un moment de partage et de fête où l’on découvre avec en récompense un produit au gout unique.

Pourquoi cet événement ?

Pour revaloriser 5 tonnes de pommes : les petites, les difformes, les abîmées…
Presser, c’est la tradition ! C’est un mode de conservation et on évite le gaspillage
Participer au remplissage de 3000 bouteilles de jus en 2 jours, #consignées dans des emballages responsables qui seront remis en circuit grâce à @consigneup_occitanie !
Boire un délicieux jus, se faire plaisir tout en faisant un geste pour la planète et pour la production
Profiter d’offres au carton sur place

Un programme pour les grands et les petits :

Assistez au pressage de jus de pomme comme cela se faisait partout dans les campagnes et (re)découvrez le goût authentique du jus de pomme !

  • Préparation des pommes
  • Pressage
  • Mise en bouteille et étiquetage
  • Dégustation (le meilleur moment)

 Le producteur :

Tristan de l’exploitation Del Fitou à Mirabel (82) / Agriculture raisonnée depuis 1984 Les vergers du Fitou