Lors du salon Smahrt tenu au MEETT de Toulouse du 28 au 30 janvier se tenaient différentes épreuves et concours célébrant notre savoir-faire culinaire Français. Parmi eux la sélection France en vue du 10ème Mondial du Pain présidée par Jean Luc Beauhaire, Meilleur Ouvrier de France dont l’enseigne se trouve à Léguevin.

C’est l’association Ambassadeurs du Pain qui est à l’origine de cette action. Ayant pour but premier de défendre et promouvoir le pain de tradition artisanale et de faire rayonner ses valeurs nutritionnelles et gastronomiques en France et à l’étranger, elle a développé le réseau d’Ambassadeurs du Pain sur les 5 continents. C’est par le biais de projets comme le Mondial Du Pain qu’elle opère avec la sélection des représentants France tout juste effectuée. Ainsi, au terme de 3 jours de travail sur différentes épreuves (baguette, croissant et pièce artistique), c’est le Gardois Aurélien Pinaud qui termine sur la plus haute marche du podium. Prochaine étape, le concours qui se tiendra à Nantes en 2025. De quoi se laisser encore du temps pour se préparer et se perfectionner encore plus.

Président du jury pour la première fois, Jean Luc Beauhaire souligne le travail fourni par tous les candidats mais plus largement par le salon Smahrt. En effet, il est aujourd’hui une référence dans le milieu de l’alimentation, hôtellerie et restauration avec cette année près de 300 exposants.

Symbole absolu de la France, le pain sera défendu par Aurélien Pinaud, porté par l’ensemble de ses confrères. Rendez-vous en 2025!