Si internet a braqué ses projecteurs sur quantité de coquilles vides, des concepts solidement ancrés dans le réel ont pu à leur tour être mis en lumière. C’est le cas de Gueuleton, cette équipe de copains qui porte fièrement le sceau du bon vivre à la Française.

Au début de Gueuleton, il y avait un Gersois, un Vosgiens et un Lot-et-Garonnais, tous trois unis par la même passion pour la gastronomie et le terroir. Animés par la faim et la soif, ce projet de copains a décollé avec pour ambition partager cet amour pour la gastronomie avec le plus grand nombre.

Béret solidement vissé sur la tête, fourchette aiguisée et verre toujours demi plein (et non pas demi vide, on est optimiste ici), les gars de Gueuleton sont aisément reconnaissables. Autre invariable, leur capacité à changer n’importe quel inconnu en copain, si tant est qu’il veuille découvrir les trésors de notre gastronomie Française.

Difficile donc de trouver meilleur partenaire pour présenter le symbole absolu de la convivialité qu’est le barbecue. En effet, en plus des établissements déployés sur tout le territoire et en Europe, Gueuleton dispose de sa propre marque de produits à leur image. Parmi eux, le solide barbecue à charbon Gueuleton.

C’est bien lui la star qui sera à découvrir la journée du samedi 22 avril chez Truffaut Colomiers avec comme animateurs des membres de l’équipe Gueuleton. D’Origine France Garantie (c’est à dire fabriqué dans l’Hexagone selon des critères encore plus exigeants que ceux de Made in France), ce barbecue à charbon en acier pesant la bagatelle de 72 kilos est construit comme un tank. Sa conception a été guidée par l’expérience de ces bons vivants, que ce soit au poste de chef grilladin ou à celui de convive. Résultat, une structure entourée d’une tablette XXL assortie de planches en hêtre massif, une grille en inox inclinée avec un récupérateur de graisse, 4 roues dont 2 autobloquantes, un bac a charbon amovible…Rien n’a été laissé au hasard. L’idée de ce barbecue Gueuleton est de pouvoir l’utiliser quasiment toute l’année et non pas uniquement aux beaux jours. Dans la même logique, les différents modes de cuisson permettent de sortir des éternels chippos/merguez, ouvrant le monde de la grillade à quasiment tout ce qui peut être cuit. La team Gueuleton aura d’ailleurs à cœur de vous présenter toutes les possibilités offertes par ce barbecue, sans hésiter à vous donner le rôle de grilleur en chef.

Dans le magasin, un corner dédié aux produits dérivés Gueuleton est déjà en place. Si vous cherchiez une idée de cadeau pour un bon vivant, voici la solution toute trouvée…

Jardinerie Truffaut
Zac du Perget, RN 124 sortie 6
Route d’Auch 31770 Colomiers
Tél. 05 34 50 53 65
Fb : @TruffautColomiers