Vous ne le savez peut être pas encore mais nous avons la chance d’avoir un torréfacteur de café d’exception à l’entrée de notre voisin Gers. Au cœur de la Gascogne Toulousaine, Di-Costanzo torréfie chaque année plus de 120 tonnes de café. Porté par Émilie et Etienne Gavanier, cette entreprise membre du Speciality Coffee Association fournit de nombreuses et belles tables de la région. Elle s’adresse également aux particuliers au travers d’une jolie boutique sur la zone Pont Peyrin. Ce qui différencie Di-Costanzo d’une enseigne classique, c’est cette passion qui anime les anime. En ouvrant leur blog  baptisé “Pause Café, on se dit tout”, ils ouvrent une nouvelle porte sur le partage de leur savoir-faire avec des mises en avant régulières des produits et personnes avec qui ils travaillent.

Le premier article, disponible en cliquant ici , propose un portrait de Mesfin Dabessa, producteur partenaire de café bio en Ethiopie. Environnement, projet social et spécificités de sa production, il confie ses méthodes de travail pour proposer à Di-Costanzo des fèves de café aromatiques et responsables. Au regard de la diversité de cafés proposés par l’enseigne, gageons que bien d’autres portraits de ce type seront présentés sur ce site mais également des conseils et infos proposés par ces as du domaine…

Cafés Di-Costanzo
ZAC du Pont Peyrin, 17 rue du Commandant Cousteau, 32600 L’Isle-Jourdain
05 62 07 40 92
www.cafesdicostanzo.com
Fb : @cafesdicostanzo

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