Chauve-souris feuilletée
Pour les pâtissiers débutants, cette recette est faite pour vous ! Seulement 3 ingrédients, et le tour est joué. Simple et gourmande, nous vous garantissons un succès assuré.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- Garniture de votre choix (Nutella, confiture, etc.)
- Un jaune d’œuf
Déroulez votre pâte feuilletée à plat, puis déposez votre garniture sur l’ensemble de la pâte feuilletée. Une fois cette étape terminée, recouvrez-la avec la deuxième pâte. Munissez-vous d’un emporte-pièce effrayant et découpez les motifs de votre choix. Peaufinez votre œuvre en badigeonnant le jaune d’œuf sur vos feuilletés à l’aide d’un pinceau. Il ne vous reste plus qu’à enfourner au four à 200°C pendant 20 minutes. Toutefois, attention au réglage de votre four, qui peut varier en fonction de la taille de vos feuilletés.
Sablé fantôme
Passez à un niveau supérieur avec la réalisation de sablés fantômes personnalisables selon vos envies.
Ingrédients :
– 225 g de farine
– 50 g de poudre d’amande
– 70 g de sucre glace
– 1 c. à c. de cannelle en poudre
– 125 g de beurre
– 1 œuf
– Garniture (Nutella, confiture, etc.)
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et la cannelle. Ensuite, incorporez le beurre coupé en morceaux à la préparation. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une pâte. Aplatissez-la avec un rouleau sans dépasser une épaisseur de 4 mm. Avant de commencer à découper vos fantômes, placez la pâte au réfrigérateur durant 2 heures. Une fois le temps écoulé, découpez vos fantômes dans la pâte à l’aide d’un pochoir ou à main levée en essayant de les reproduire à l’identique. Pour former vos fantômes, prenez une forme, puis découpez deux yeux et une bouche. Superposez-les ensuite. Une fois cette étape réalisée, il ne vous reste plus qu’à garnir vos fantômes de confiture ou de Nutella à l’endroit des yeux et de la bouche, puis à les enfourner dans un four à 170 °C pendant 12 minutes.
Cookies araignée
Revisitez les incontournables cookies avec une touche terrifiante.
Ingrédients :
– 150 g de farine
– 50 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 c. à c. de levure
– 100 g de pépites de chocolat
– 50 g de beurre
– 1 œuf
– ½ c. à c. de sel fin
– 50 g de chocolat (noir ou au lait)
– 25 g de chocolat blanc
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, l’œuf et la vanille. Ensuite, incorporez petit à petit la farine, puis ajoutez la levure, le sel et les pépites de chocolat. Pour former vos cookies, réalisez des petites boules que vous aplatirez délicatement. Au centre, faites un petit puits pour laisser place à la future araignée. Enfournez-les à 180 °C pendant 10 minutes, puis une fois refroidit, à l’aide d’une poche à douille, déposez du chocolat au centre du cookie pour former le corps de l’araignée et dessinez minutieusement les 8 pattes.
Brownies pierre tombale
Pour les addicts du chocolat, réalisez des brownies pierre tombale ! Notre rédaction vous propose d’y ajouter une touche encore plus lugubre avec des toiles d’araignée gourmandes.
Ingrédients :
– 150 g de sucre
– 60 g de farine
– 150 g de beurre
– 25 g d’amandes
– 250 g de chocolat
– 3 œufs
– Langues de chat
– Marshmallows
Faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Dernière étape : incorporez le reste des ingrédients (farine, sucre, amandes), sans oublier le chocolat fondu. Enfournez à 180 °C pendant 15 minutes. Pour la décoration, écrivez « RIP » sur les langues de chat avec du chocolat fondu pour créer les pierres tombales. Faites fondre les marshmallows au micro-ondes pendant quelques secondes pour réaliser les toiles d’araignées. Munissez-vous de gants en latex et plongez vos doigts dans le marshmallow fondu pour disposer les filaments sur votre pierre tombale. Une touche gourmande qui sera se faire apprécier de toute la famille !
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