Depuis 4 générations, la famille Sarniguet élève avec passion des abeilles pour en produire de nombreuses déclinaisons de miel. Entre bordure Gers et Pyrénées, Thomas, Nicolas et leur cousin Julien font vivre ce délicieux héritage.
C’est en 1930 que Désiré, leur arrière-grand-père, fermier et passionné par les abeilles, fabrique lui-même ses premières ruches à Simorre, un village dans le Gers. Il capture des essaims sauvages et commence à produire du miel de Lotier et de Fleurs de prairie. 50 ans plus tard débutent les transhumances où les ruches sont déplacées afin d’aller butiner différentes espèces. Pionniers dans le domaine, les Sarniguet proposent ainsi des miels de caractère. Aujourd’hui, la famille gère plus de 1000 ruches, 700 ruchettes, des nouveaux circuits de transhumance et de variétés de miel.
Pour nous autres amateurs de bonnes choses, toute cette évolution se traduit par une douzaine de miels différents : romarin, tournesol, acacia ou encore bruyère, toutes présentent des différences gustatives notables. Vous aimez le caractère ? Essayez vous au miel de châtaigner…
S’ils travaillent avec passion des miels 100% naturels, les Frères Sarniguet produisent des volumes impressionnants. Ainsi, ils sont capables de répondre aux demandes de particuliers comme de professionnels. De plus, au delà de leur production, leur travail de développement d’abeilles est absolument indispensable à la bonne santé de notre environnement.

Exemplaire est le terme qui définit le mieux cette entreprise familiale. Au croisement entre tradition et innovation, les Frères Sarniguet perpétuent un savoir-faire aussi bon qu’absolument central pour l’environnement. Ultra validé !
Frères Sarniguet
287 Labastide, 31230 Molas
06 18 83 02 82
www.freres-sarniguet.fr
Fb/Insta : @Frères-Sarniguet