Située à Plaisance du Touch, la microbrasserie Hoppycampe séduit amateurs et connaisseurs !
Né à Toulouse, Thibault a suivi des études à l’INSA avant d’entamer une carrière d’ingénieur. En 2015, il découvre l’univers brassicole dans une cave à bières située à côté de sa colocation. Il commence alors à brasser en amateur, participe à des évènements où il rencontre d’autres passionnés, et affine sa maîtrise. Encouragé par les retours très positifs qu’il reçoit, il se décide à se lancer en pro’, avec le soutien de son père.
La microbrasserie Hoppycampe débute sa production en mars 2022. Hoppycampe ? « C’est un jeu de mots entre hippocampe (notre petite mascotte) et ‘hoppy’ qui signifie houblonné en anglais. » Thibault s’appuie au maximum sur des matières premières bio et issues du circuit-court, et aime apporter un petit ‘twist’ à ses recettes. Testez la Racine, sa bière signature, une IPA qui marie les notes d’agrumes du houblon Citra avec le piquant et la fraîcheur du gingembre. Thibault prévoit prochainement de proposer une gamme vieillie en barrique, un processus qui ajoute de la complexité aux saveurs de la bière.
Agenda : lancement d’une guinguette devant la brasserie tous les jeudi et vendredi, de 17h00 à 23h00 et un samedi sur deux en journée. Pour en savoir plus, rdv sur Instagram @hoppycampe