Fondée avec intuition (avant le développement fulgurant du quartier) en 2010, la Brasserie de l’Armurier est un grand restaurant facilement identifiable grâce à son immense et très prisée terrasse. Au fil du temps, il s’est imposé comme une référence grâce à une cuisine traditionnelle sans cesse renouvelée.
Le temps passe mais la clientèle reste à la Brasserie de l’Armurier. Midi et soir, les 200 couverts de l’établissement sont même parfois un peu juste pour accueillir les visiteurs. Ce constat est finalement fort logique lorsqu’on se penche sur ce qui fait ce restaurant : un emplacement agréable, un service rapide et des assiettes qui font mouche. Pour ces dernières, là aussi le principe est simple : faire du bon avec de beaux produits locaux et de saison. La bourdonnante clientèle du midi en sait quelque chose au point d’y revenir le soir pour des afterworks, portée par un happy hour de 18 à 19h30 sur les vins et bières (l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, allez y doucement).
Ici, classique ne rime pas avec monocorde grâce à David, membre fondateur et chef cuisinier de la Brasserie de l’Armurier. Guidé par sa créativité, il cherche quotidiennement à revisiter en détails ce qui fait notre gastronomie avec inspiration et une élégante pointe d’audace. Sa dernière exploration ? La cuisson basse température qu’il applique avec brio sur d’infinies variantes. Au fil du temps, des plats référents se sont dessinés et forment des piliers de la carte : salade Gasconne, pièce du boucher ou seiche forment le trio de tête. Côté fournisseurs, la Brasserie de l’Armurier travaille avec la Maison Garcia, ou encore Samaran, ce qui en dit long sur la volonté de faire du bon.
Pour l’avenir, la direction faite d’Angélique et David tient à poursuivre le travail de fond qui a construit le restaurant, notamment grâce à une équipe faite de fidèles employés. On citera Loïc, Axel, Céline ou encore Jérôme mais également toutes celles et ceux qui œuvrent au quotidien pour satisfaire la clientèle.
Brasserie de l’Armurier
28 Esplanade des Ramassiers, Colomiers
05 61 50 51 65
brasserie-armurier.fr
Fb : @Brasserie de l’Armurier-Restaurant Colomiers